マロニーのレシピ


【NEW】マロニーのごま豆乳鍋(低アレルゲン)

調理時間/ 30分以内


【NEW】マロニーのごま豆乳鍋(低アレルゲン)

成分  (1人分)

エネルギー 503kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 29.4g
炭水化物 33.4g
カルシウム 400mg
食塩相当量 5.5g

小麦・卵・乳不使用の鍋レシピ☆
豆乳と素材の味を活かした、やさしい味の鍋つゆがマロニーによく合います♪

材料  (2人分)

マロニーちゃん(生マロニーちゃん) 30g(100g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
白菜 1/8個
水菜 1株
豆腐(絹) 1/2丁
白ねぎ 1/2本
人参 1/4本
しめじ 1/2パック
■ A ■
 水 350cc
 豆乳 250cc
 練りごま(白) 大さじ1
 すりごま(白) 大さじ2
 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1と小さじ1
 塩 小さじ1

作り方

1. 豚肉・白菜・水菜・豆腐は食べやすい大きさに切り、
白ねぎは斜め切りにする。人参は薄めの輪切りにして型を抜き、
しめじは小房に分ける。
2. 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰直前に水菜を除いた1を入れ具材に火を通す。
3. 2にマロニーを加え5分煮る。
(2に水洗いした生マロニーを加え1分煮る。)
4. 3に1の水菜を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり♪