マロニーのレシピ


マロニーと鯛のカルパッチョサラダ

調理時間/ 15分以内


マロニーと鯛のカルパッチョサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 232kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 9.3g
炭水化物 27.6g
カルシウム 25mg
食塩相当量 1.5g

新鮮な鯛をマロニーと一緒に
カルパッチョで召し上がれ♪

材料  (2人分)

マロニーサラダ(生マロニー) 40g(140g)
イタリアンドレッシング 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 4個
レタス 2枚
かいわれ大根 1/2パック
タイ(刺身) 6切
フライドガーリック 5g
イタリアンドレッシング 大さじ2

作り方

1. マロニーは5分ゆでて水洗いして水気を切り、ドレッシング(大さじ2)で和える。
(生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。)
2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
ミニトマトは半分に切る。レタスは一口大の大きさにちぎる。
かいわれ大根は根元を切る。
3. 器にレタスを敷き、その上に残りの野菜・タイ・1・フライドガーリックを盛り付け、ドレッシングをかけて召し上がれ。