マロニーのレシピ


【NEW】うなとろ冷やしマロニー

調理時間/ 10分以内


【NEW】うなとろ冷やしマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 306kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 6.9g
炭水化物 51.5g
カルシウム 68mg
食塩相当量 2.3g

暑い夏にもぴったりのスタミナ涼麺風メニューです。
小麦粉麺をマロニーに置き換えるといつもよりヘルシーな麺料理に♪

材料  (1人分)

サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ 40g
きゅうり 1/5本
大葉 2枚
うなぎ(蒲焼き) 1/5尾
長芋 80g
1/2個
刻みのり 適量
めんつゆ(ストレート) 60cc

作り方

1. マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. きゅうり・大葉は千切り、うなぎは食べやすい大きさに切る。
長芋はすりおろす。
3. 卵は薄焼きにし、錦糸卵にする。
4. 器に1を盛り、2・3・刻みのりを飾る。
5. 4にめんつゆを回しかけて召し上がれ。