マロニーのレシピ


【NEW】塩昆布と崩し豆腐のプチプチサラダ

調理時間/ 10分以内


【NEW】塩昆布と崩し豆腐のプチプチサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 134kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 10.1g
炭水化物 5.8g
カルシウム 155mg
食塩相当量 1.2g

塩昆布がドレッシング代わりに!
簡単プチプチサラダ♪

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
木綿豆腐 1/2丁
レタス 2枚
かいわれ大根 1/2パック
ミニトマト 2個
■ A ■  
 塩昆布 7g
 ごま油 大さじ1
 濃口醤油 小さじ1
 いりごま(白) 小さじ1

作り方

1. 木綿豆腐は潰れない程度に押さえ、水気を切る。
レタスは短冊切り、かいわれ大根は根元を切り落とす。
2. ミニトマトは半分に切る。
3. ボウルにA・1を入れ豆腐を大きめに崩しながら優しく和え、少し置いてなじませる。
4. 器に3を盛り付け、プチ!プチ!海藻麺・2を飾るようにのせ出来上がり。