マロニーのレシピ


【NEW】マロニーの彩りマリネ

調理時間/ 10分以内


【NEW】マロニーの彩りマリネ

成分  (1人分)

エネルギー 281kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 18.3g
炭水化物 24.0g
カルシウム 42mg
食塩相当量 0.9g

ほどよい酸味であっさり食べられる
暑い夏にもぴったりの一品です

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g[30g]
ピーマン 2個
パプリカ(黄) 1/2個
かに風味かまぼこ 6本
■ A ■
 オリーブ油 大さじ3
 酢 大さじ2と1/2
 砂糖 小さじ1
 塩 少々
 こしょう(黒) 少々

作り方

1. 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. ピーマン・パプリカは細切りにする。かに風味かまぼこは手で細く裂く。
3. ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2を加え全体に味が馴染むまでよく和える。
4. 3を器に盛り付け出来上がり。