TOP > マロニーのレシピ > プチプチと豆のパンプキンスープ
プチプチと豆のパンプキンスープ
調理時間/ 20分以内

成分 (1人分)
エネルギー | : | 240kcal |
たんぱく質 | : | 8.2g |
脂質 | : | 12.8g |
炭水化物 | : | 23.7g |
カルシウム | : | 170mg |
食塩相当量 | : | 2.0g |
かぼちゃの甘味でほっこり♪
具沢山の満足スープです
材料 (4人分)
プチ!プチ!海藻麺 | : | 80g |
玉ねぎ | : | 1/2個 |
ベーコン(厚切り) | : | 2枚 |
かぼちゃ | : | 1/6個 |
バター | : | 大さじ1 |
小麦粉 | : | 大さじ2 |
水 | : | 400cc |
チキンコンソメ | : | 2個 |
サラダ豆 | : | 1袋 |
牛乳 | : | 400cc |
塩 | : | 少々 |
こしょう | : | 少々 |
パセリ(乾) | : | 適量 |
作り方
1. | 玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切る。 |
2. | かぼちゃは種を取り除き1cm角に切る。耐熱容器に入れ大さじ1の水(分量外)をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分程加熱する。 |
3. | バターを熱した鍋で1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止め、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。 |
4. | 3に水・チキンコンソメを入れ混ぜながら煮立たせる。2・サラダ豆・牛乳を加え弱火~中火で沸騰させないように温め、塩・こしょうで味を調える。 |
5. | 4を器に盛り、プチ!プチ!海藻麺をのせパセリを散らし出来上がり。 |
※プチ!プチ!海藻麺は食べる直前に加えてお召し上がりください。