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マロニーのレシピ

ペペロンチーノ風マロニー

調理時間/ 15分以内


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ペペロンチーノ風マロニー

成分  (1人分)

エネルギー 280kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 12.2g
炭水化物 41.5g
カルシウム 14mg
食塩相当量 1.6g

パスタ(小麦)を置き換えてマロニーに♪
にんにくとオリーブ油が効いたシンプルな一品
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ

材料  (1人分)

マロニー 40g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
玉ねぎ 30g
アスパラガス 1本
オリーブ油 大さじ1
ひとつまみ
昆布茶 小さじ1
少々
こしょう(粗挽き黒) 少々

作り方

1. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って半分に切る。
玉ねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切りにする。
2. フライパンにオリーブ油・1のにんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、赤唐辛子を取り出し、玉ねぎ・アスパラガスを加えて炒める。塩をひとつまみ加え、火を止める。
3. マロニーを3分ゆで、ゆで汁50ccを2に加える。
4. ゆで汁を加えたフライパンを中火にかけてゆすり、沸騰し、少し白濁したら昆布茶と3のマロニーを湯切りして加え、汁気を全体に絡ませ、塩・こしょうで味を調える。
5. 器に盛り、2の赤唐辛子を飾る。
6. ※唐辛子の量はお好みで調整して下さい。
※作り方の3と4を同時進行することがおいしく仕上げるポイントです。

ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等27品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


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