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マロニーのレシピ

【NEW】マロニー肉団子鍋(野菜高騰時)

調理時間/ 30分以内


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【NEW】マロニー肉団子鍋(野菜高騰時)

成分  (1人分)

エネルギー 422kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 17.6g
炭水化物 41.1g
カルシウム 101mg
食塩相当量 5.8g

生姜で体が温まり肉団子と干ししいたけのうまみが
マロニーに染み込む中華風鍋♪

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 50g(180g)
しいたけ(乾) 3枚
わかめ(乾) 7g
豚ひき肉 150g
■ A ■
 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
 おろし生姜(チューブ) 小さじ1
 酒 大さじ2
 片栗粉 小さじ2
 塩・こしょう 少々
豆腐(絹) 1/2丁
生姜 1片
人参 1/4本
えのきたけ 1/2株
もやし 1袋
■ B ■
 水+しいたけ戻し汁 600cc
 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
 酒 大さじ1
 濃口醤油 大さじ1
 塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

1. しいたけは水で戻し、4等分に切る。戻し汁は捨てずにとっておく。
2. わかめは水で戻し、水気を切る。
3. ボウルに豚ひき肉・Aを入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、 丸めて肉団子を作る。
4. 豆腐は一口大、生姜は千切り、人参は拍子切りにする。
えのきたけは根元を切り落としほぐす。
5. 鍋にBを入れて煮立て、3を加え2~3分煮る。
残りの材料を全て加えて煮込み、具材に火が通ったらごま油を回し入れて召し上がれ。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

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