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マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーで豆乳冷やしもちもち麺

調理時間/ 15分以内


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【NEW】生マロニーで豆乳冷やしもちもち麺

成分  (1人分)

エネルギー 541kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 21.5g
炭水化物 60.2g
カルシウム 53mg
食塩相当量 4.7g

生マロニーで美味しくかさ増し!
暑い日にぴったりの涼麺レシピです

材料  (1人分)

生マロニー 180g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 1個
■ A ■
 豚ひき肉 80g
 酒 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 合わせ味噌 小さじ1
 おろし生姜 小さじ1
■ B ■
 豆乳(無調整) 150cc
 水 50cc
 鶏がらスープの素 大さじ1/2
 塩 小さじ1/3
青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量

作り方

1. きゅうりは千切りにする。
2. ミニトマトは半分に切る。
3. 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。
4. ボウルにAを加えて混ぜ、ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで 3分程度火が通るまで加熱する。
電子レンジから取り出してラップを外し、よくほぐす。
5. 別のボウルにBを入れよく混ぜる。
6. 器に3を盛り、中央に1・4・2の順にのせ5を注ぎ入れる。
7. 6に青ねぎを散らし、ラー油を回しかけて出来上がり。

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