TOP > マロニーのレシピ > ポリ袋で作るツナの和風パスタ風マロニー

マロニーのレシピ

ポリ袋で作るツナの和風パスタ風マロニー

調理時間/ 25分以内


メール送信 印刷

ポリ袋で作るツナの和風パスタ風マロニー

成分  (1人分)

エネルギー 477kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 19.0g
炭水化物 56.0g
カルシウム 43mg
食塩相当量 5.5g

非常時に缶詰や常備野菜で作れるマロニーレシピです!

材料  (1人分)

マロニー 50g
人参 1/7本
コーン(缶) 30g
ツナ缶 小1缶
塩昆布 15g
濃口醤油 小さじ2
200cc

作り方

1. 人参は細切りにする。
2. 二重にしたポリ袋に全ての材料を入れる。(ツナ缶の油は切らない)
マロニーで袋を破らないように注意し、袋から空気を抜き、輪ゴムで袋の口をしっかりと縛る。
3. 沸騰したお湯の中に2を入れ、10分したら一度袋ごと取り出し、マロニーをほぐす。
再度、沸騰した鍋に戻し、更に10分程度煮たら袋を取り出す。
4. ポリ袋のまま器に被せてお召し上がり下さい。
器を洗う水が節約できます!

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ