TOP > マロニーのレシピ > 商品から選ぶ > オクラと納豆のくずきり

マロニーのレシピ

オクラと納豆のくずきり

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

オクラと納豆のくずきり

成分  (1人分)

エネルギー 444kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 9.8g
炭水化物 73.8g
カルシウム 83mg
食塩相当量 1.5g

暑い夏でもさっぱり食べられる涼麺です。
つるつるもちもち感が絶妙!

材料  (2人分)

くずきり 150g
オクラ 6本
ひきわり納豆 2パック
温泉卵 2個
めんつゆ(ストレート) 160cc

作り方

1. くずきりは12分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆでて水洗いし3mm幅の輪切りにする。
3. 器に1・2・ひきわり納豆を盛り、上に温泉卵をのせ、めんつゆを回しかけて出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る