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マロニーのレシピ

ほうれん草のクリームパスタ風マロニー(低アレルゲン)

調理時間/ 20分以内


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ほうれん草のクリームパスタ風マロニー(低アレルゲン)

成分  (1人分)

エネルギー 350kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 14.2g
炭水化物 49.3g
カルシウム 34mg
食塩相当量 3.0g

特定原材料7品目・大豆・ごま・ナッツ類不使用レシピ
甘酒の優しい甘味の効いたクリームで
お子様にもぴったりの一品です♪

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 180g[50g]
ベーコン※小麦・卵・乳・大豆不使用のものをお使い下さい。 55g
しめじ 1/2株
ほうれん草 1/2束
オリーブ油 大さじ1
300cc
シチューの素※小麦・乳・大豆不使用のものをお使い下さい。 1袋(35g)
コーン(缶) 大さじ2
甘酒(砂糖無添加)※ノンアルコールのものをお使い下さい。 100cc

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[マロニーは4分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
3. ほうれん草をラップで包み、電子レンジ600Wで1分~1分半加熱する。 冷水にさらし、水気を絞り、長さ4cmに切る。
4. オリーブ油を熱したフライパンで2を炒める。
5. 4に水を加え、沸騰したら一旦火を止めシチューの素を加え溶かす。弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮る。
6. 5に1・3・コーン・甘酒を加え2分煮込み出来上がり。

※乾燥マロニーでもおいしく作ることができます。

27品目中アレルゲン使用原材料:シチューの素(豚肉・鶏肉)、ベーコン(豚肉)

ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


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