TOP > マロニーのレシピ > 商品から選ぶ > ひんやりくず千寿のクリーム抹茶あんみつ

マロニーのレシピ

ひんやりくず千寿のクリーム抹茶あんみつ

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

ひんやりくず千寿のクリーム抹茶あんみつ

成分  (1人分)

エネルギー 254kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 5.0g
炭水化物 50.1g
カルシウム 63mg
食塩相当量 0.1g

抹茶シロップがポイント!
夏にぴったりのつるっと美味しいデザートレシピです☆

材料  (2人分)

くず千寿 25g
50cc
砂糖 35g
抹茶 大さじ1/2
みかん(缶) 30g
ゆであずき(缶) 40g
アイスクリーム 80g

作り方

1. くず千寿は8分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. 鍋に水・砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
3. 耐熱ボウルに抹茶を入れ、2を少しずつ加えて溶きのばし、冷蔵庫で冷やす。
4. 器に1を盛り、みかん・ゆであずき・アイスクリームを上に飾り、 3を回しかけて出来上がり♪

※調理時間に冷やす時間は含みません。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る