TOP > マロニーのレシピ > プチプチ!サクサク♪梅風味冷奴

マロニーのレシピ

プチプチ!サクサク♪梅風味冷奴

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

プチプチ!サクサク♪梅風味冷奴

成分  (1人分)

エネルギー 84kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 3.4g
炭水化物 8.8g
カルシウム 108mg
食塩相当量 2.5g

プチ!プチ!海藻麺でかさ増し♪
食感が楽しい冷奴

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 60g
オクラ 3本
豆腐(絹) 1/4丁
大葉 2枚
しらす 15g
梅干し 2個
■ A ■
 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
 みりん 大さじ1/2
天かす 大さじ2

作り方

1. オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりして水洗いする。
耐熱容器に入れラップをふんわりかけ電子レンジ500Wで30秒加熱する。
粗熱が取れたら3㎜幅の輪切りにする。
2. 豆腐は1cm角に切る。
3. 千切りにした大葉としらすを混ぜ合わせる。
4. 梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、ボウルでAと混ぜ合わせる。
5. 深めの器に2・1・2/3量のプチ!プチ!海藻麺・天かす・3の順に入れる。
6. 5の上に4・残りのプチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ