TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】プチプチ海藻麺のタイ風サラダ

マロニーのレシピ

【NEW】プチプチ海藻麺のタイ風サラダ

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

【NEW】プチプチ海藻麺のタイ風サラダ

成分  (1人分)

エネルギー 55kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 4.0g
炭水化物 3.2g
カルシウム 58mg
食塩相当量 0.7g

火を使わないので暑い日でも手軽に作れる!
ゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺を使ったエスニック風味のヘルシーサラダです。プチプチ新食感を楽しんでください☆

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麺 100
豚ひき肉 20g
■ A ■
 塩 少々
 酒 小さじ1
紫玉ねぎ 1/10個
パクチー 2~3本
かに風味かまぼこ 3本
■ B ■
 レモン汁 大さじ2
 ナンプラー 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 ごま油 大さじ1
 輪切り唐辛子 適宜

作り方

1. 耐熱容器に豚ひき肉を入れAをふりかける。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで50秒程加熱する。
2. 紫玉ねぎは薄切りにし水にさらす。パクチーは3cm幅に切る。
かに風味かまぼこは斜め3等分に切る。
3. ボウルでBを混ぜ合わせ、1・2・プチ!プチ!海藻麺を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。

豚ひき肉はゆでても調理できますが、電子レンジ加熱で調理するとより時短になります。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ