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マロニーのレシピ

【NEW】マロニー寄せ鍋(野菜高騰時)

調理時間/ 25分以内


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【NEW】マロニー寄せ鍋(野菜高騰時)

成分  (1人分)

エネルギー 457kcal
たんぱく質 28.8g
脂質 14.2g
炭水化物 48.1g
カルシウム 135mg
食塩相当量 4.9g

野菜が高い時も家計に優しい
大満足の寄せ鍋です♪

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 50g(180g)
■ だし汁 ■
 水 1000cc
 だし昆布 10g
 かつおぶし(薄削り) 20g
鶏もも肉 1/2枚
豆腐(絹) 1/2丁
豆苗 1/2株
エビ 4尾
人参 1/8本
しいたけ(生) 2枚
しめじ 1/2株
ごぼう(水煮) 1袋
もやし 1袋
■ A ■
 だし汁 600cc
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ2
 薄口醤油 大さじ2
 塩 小さじ1/2

作り方

1. だし汁を作る。
①だし昆布は30分以上水に浸ける。
②鍋を弱火にかけてじっくり加熱し、だし昆布は沸騰前に取り出す。
③一度煮立たせ火を止め、かつおぶしを入れる。
④再び弱火にかけて5分ほどじっくり煮出し、アクを取ってざるでこす。
2. 鶏もも肉・豆腐・豆苗は食べやすい大きさに切る。
エビは殻をむかず背わたを取る。
人参は薄く切って型抜きをする。
しいたけは石づきを取り、しめじは小房に分ける。
ごぼうは水洗いし、水気を切る。
3. 鍋にAを入れて煮立て、材料を全て加えて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ。

※調理時間にだし汁を作る時間は含みません。
※だし汁は作りやすい分量です。
※生マロニーでも美味しく作ることができます。

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