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マロニーのレシピ

【NEW】豆乳鍋で〆マロニー

調理時間/ 10分以内


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【NEW】豆乳鍋で〆マロニー

成分  (1人分)

エネルギー 156kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 9.8g
炭水化物 11.8g
カルシウム 53mg
食塩相当量 0.5g

豆乳つゆに牛乳・チーズ・卵を加えればカルボナーラ風に♪マロニーなら罪悪感なく食べられます。

材料  (4人分)

マロニー(生マロニー) 50g(180g)
ベーコン 4枚
豆乳鍋の残りのつゆ 400cc
牛乳 50cc
とろけるチーズ 適量
卵黄 1個
こしょう(黒) 少々

作り方

1. ベーコンは5mm幅に切る。
2. 豆乳鍋の残ったつゆに牛乳を加え煮立てる。
3. 2に1・マロニーを入れ更に5分程煮る。
(2に1・水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。)
4. 火を止め、とろけるチーズ・卵黄を加え軽くかき混ぜ、こしょうを振って召し上がれ。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ200ccで算出しています。

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