TOP > マロニーのレシピ > マロニーのしらす雪見鍋

マロニーのレシピ

マロニーのしらす雪見鍋

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

マロニーのしらす雪見鍋

成分  (1人分)

エネルギー 486kcal
たんぱく質 31.1g
脂質 23.4g
炭水化物 34.9g
カルシウム 305mg
食塩相当量 2.8g

大根おろしでさっぱり美味しくいただくお鍋です。
ゆずの香りが食欲をそそります

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 30g(100g)
白菜 1/4個
水菜 1/2束
油揚げ 1枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
■ A ■
 だし汁 600cc
 濃口醤油 小さじ2と1/2
 酒 大さじ1
 みりん 小さじ2と1/2
ゆず果汁 大さじ1
ゆずの皮 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
大根おろし 100g
しらす 35g
ぽん酢 適宜

作り方

1. 白菜・水菜・油揚げ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にAを入れて煮立て、1・マロニーを加え具材に火が通るまで煮込む。
3. 2にゆず果汁・ゆずの皮を加え、青ねぎ・大根おろし・しらすをのせお好みでぽん酢をかけて召し上がれ。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。
【生マロニーで作る場合】
手順2にて、鍋にAを入れて煮立て、1を加え具材に火が通るまで煮込む。
水洗いした生マロニーを入れ1~2分煮る。
その他の手順は同じです。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ