TOP > マロニーのレシピ > マロニーの酢の物

マロニーのレシピ

マロニーの酢の物

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

マロニーの酢の物

成分  (1人分)

エネルギー 45kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.0g
炭水化物 10.6g
カルシウム 9mg
食塩相当量 0.3g

ネバネバ食材を使ったマロニーの酢の物

材料  (2人分)

マロニー細麺 15g
長芋 12g
人参 3g
オクラ 1本
もずく※生・塩抜き済み 15g
三杯酢 大さじ2弱

作り方

1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. 長芋は長さ2cmの細切り、人参は長さ2cmの千切りにする。
3. オクラは湯通しして、輪切りにする。
4. ボウルに全ての具材を入れて混ぜ合わせ、三杯酢を分量の1/3かけて和える。
5. 食べる直前に残りの三杯酢をかけて召し上がれ♪

たれ入りのカップもずくの場合、そのたれを利用して和えても美味しく召し上がれます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る