TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】マロニーのクリスマスデコ肉鍋

マロニーのレシピ

【NEW】マロニーのクリスマスデコ肉鍋

調理時間/ 30分以内


メール送信 印刷

【NEW】マロニーのクリスマスデコ肉鍋

成分  (1人分)

エネルギー 808kcal
たんぱく質 39.1g
脂質 57.1g
炭水化物 31.9g
カルシウム 165mg
食塩相当量 2.2g

クリスマスにぴったりのかわいいデコレーション鍋です☆

材料  (4人分)

マロニーちゃん 50g
キャベツ 1/2個
水菜 1束
ブロッコリー 1株
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
人参 1/4本
もやし 1袋
豚バラ 400g
ミニトマト 8個
鶏団子 8個
ウインナー 8本
豆乳鍋つゆ(ストレート) 1000cc

作り方

1. マロニーは熱いお湯に5分つけて戻す。
2. キャベツは一口大に切り、水菜は長さ4cmに切る。
ブロッコリーは小房にする。パプリカ・人参は星型に抜く。
3. 鍋の底に2のキャベツを平らに敷き土台を作る。その上にタワー状にもやし・水菜を積み、下から豚バラを巻き上げる。
4. 3の周りに1・2のブロッコリー・パプリカ・人参とミニトマト・鶏団子・ウインナーを盛り付け、豆乳鍋つゆを注ぎ火に掛ける。
5. タワーを崩しながら煮込み、具材に火が通ったら出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る