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マロニーと切り干し大根のコールスロー
調理時間/ 15分以内

成分 (1人分)
エネルギー | : | 121kcal |
たんぱく質 | : | 2.8g |
脂質 | : | 6.7g |
炭水化物 | : | 12.8g |
カルシウム | : | 51mg |
食塩相当量 | : | 0.7g |
ごまの風味が効いたマロニーと
切り干し大根の食感楽しい
和風コールスローです♪
材料 (4人分)
マロニー(生マロニー) | : | 30g(100g) |
切り干し大根 | : | 15g |
きゅうり | : | 1/2本 |
ハム | : | 4枚 |
コーン(缶) | : | 大さじ3 |
■ A ■ | : | |
コールスロードレッシング | : | 大さじ3 |
すりごま(白) | : | 大さじ1 |
作り方
1. | マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。 (生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。) |
2. | 切り干し大根は水で戻し、水気を絞る。 きゅうりは千切り、ハムは細切り、コーンは汁気を切る。 |
3. | ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2を加えよく和える。 |
4. | 器に盛り付け出来上がり。 |
※調理時間に食材を水で戻す時間は含みません。
※生マロニーでも美味しく作ることができます。