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マロニーのレシピ

マロニーと切り干し大根のコールスロー

調理時間/ 15分以内


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マロニーと切り干し大根のコールスロー

成分  (1人分)

エネルギー 121kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 6.7g
炭水化物 12.8g
カルシウム 51mg
食塩相当量 0.7g

ごまの風味が効いたマロニーと
切り干し大根の食感楽しい
和風コールスローです♪

材料  (4人分)

マロニー(生マロニー) 30g(100g)
切り干し大根 15g
きゅうり 1/2本
ハム 4枚
コーン(缶) 大さじ3
■ A ■
 コールスロードレッシング 大さじ3 
 すりごま(白) 大さじ1

作り方

1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
(生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。)
2. 切り干し大根は水で戻し、水気を絞る。
きゅうりは千切り、ハムは細切り、コーンは汁気を切る。
3. ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2を加えよく和える。
4. 器に盛り付け出来上がり。

※調理時間に食材を水で戻す時間は含みません。
※生マロニーでも美味しく作ることができます。

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