TOP > マロニーのレシピ > 生マロニーdeれんこんきんぴら

マロニーのレシピ

生マロニーdeれんこんきんぴら

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

生マロニーdeれんこんきんぴら

成分  (1人分)

エネルギー 254kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 6.9g
炭水化物 39.8g
カルシウム 36mg
食塩相当量 2.6g

シャキシャキのれんこんとマロニーの食感が
絶妙にマッチした一品です

材料  (2人分)

生マロニー 100g
れんこん(水煮) 120g
ごま油 大さじ1
輪切り唐辛子 小さじ1/2
■ A ■
 砂糖 大さじ1と1/2
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ2
 濃口醤油 大さじ2
いりごま(白) 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. れんこんは水洗いし、水気をよく切る。
3. フライパンにごま油を熱し、2・輪切り唐辛子を炒める。
4. 3にA・1を加えて更に炒め、汁気がなくなってきたら火から外し、いりごまを加えて混ぜる。
5. 器に盛り付け、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る