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マロニーのレシピ

マロニーの生春巻き

調理時間/ 15分以内


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マロニーの生春巻き

成分  (1人分)

エネルギー 263kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 4.5g
炭水化物 49.5g
カルシウム 27mg
食塩相当量 1.6g

マロニーのもちもち食感が美味しい生春巻きです。
美味しくかさ増し♪


材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 70g[20g]
ツナ缶 40g
大葉 2枚
ライスペーパー 2枚
かに風味かまぼこ 4本
スイートチリソース 適量

作り方

1. 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。
[マロニーは6分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. ツナ缶は油を切る。大葉は茎をとる。
3. ライスペーパーは両面に霧吹きで水をかけ、戻す。
4. 中心より少し手前に1をのせ、その奥にかに風味かまぼこ・ツナの順に並べ、上に大葉をのせる。
5. 手前から1/3を重ねて半分ほど巻き、左右を内側に折り込み、更に手前からしっかり巻き込む。
6. 食べやすい大きさに切って、器に盛り、お好みでスイートチリソースをつけて召し上がれ。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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