TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】生マロニーのあったか生姜鍋

マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーのあったか生姜鍋

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

【NEW】生マロニーのあったか生姜鍋

成分  (1人分)

エネルギー 404kcal
たんぱく質 27.9g
脂質 16.5g
炭水化物 34.1g
カルシウム 210mg
食塩相当量 5.2g

パプリカの中のマロニーが取りやすい♪
生姜を使った体が温まるお鍋です

材料  (4人分)

生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] 180g[50g]
白ねぎ 1本
白菜 1/4個
水菜 1束
豆腐(絹) 1丁
人参 1/3本
しめじ 1株
パプリカ(赤) 1個
鶏団子 12個
■ A ■
 白だし 大さじ8
 水 1000cc
 おろし生姜 大さじ3

作り方

1. 白ねぎは斜め切り、白菜・水菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
人参は型抜きし、しめじは小房にほぐす。
2. パプリカは上・下部を切り種を取る。
3. 鍋の中央に2を置き、周りに1・鶏団子を並べ、Aを入れて煮立てる。
4. パプリカの中に水洗いした生マロニーを入れて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ♪
[パプリカの中にマロニーを入れて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ♪]

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※おろし生姜の量はお好みで調整して下さい。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る