TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】豚肉と竹の子と豆苗のマロニー炒め風

マロニーのレシピ

【NEW】豚肉と竹の子と豆苗のマロニー炒め風

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】豚肉と竹の子と豆苗のマロニー炒め風

成分  (1人分)

エネルギー 314kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 11.4g
炭水化物 32.4g
カルシウム 16mg
食塩相当量 3.9g

野菜高騰時に!油を使わずレンジで作れる
中華炒め風マロニー

材料  (2人分)

生マロニー 180g
豚肉(切り落とし) 150g
■ A ■
 酒 小さじ1
 濃口醤油 小さじ1
竹の子(水煮) 60g
エリンギ 1本
豆苗 1/2株
■ B ■
 オイスターソース 大さじ2
 濃口醤油 小さじ1
 酒 大さじ1
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
 砂糖 小さじ1/2
 おろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 豚肉は一口大に切り、Aをもみ込み下味をつける。
3. 竹の子は千切り、エリンギは半分の長さに切り、細切りにする。
豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。
4. ボウルでBを混ぜ合わせ、3の竹の子・1・3のエリンギの順に入れ、その上に2を広げ入れる。
5. 4にラップをふんわりかけ、電子レンジ 600Wで4分加熱する。
全体をよく混ぜ、3の豆苗を加えラップをかけ、更に600Wで1分加熱する。
6. 5の全体をよく混ぜ塩・こしょうで味を調え、再度ラップをかけて数分蒸らし味をなじませる。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ