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マロニーのレシピ

【NEW】きのことマロニーのクリーム炒め

調理時間/ 15分以内


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【NEW】きのことマロニーのクリーム炒め

成分  (1人分)

エネルギー 339kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 28.0g
炭水化物 21.0g
カルシウム 41mg
食塩相当量 1.0g

こってりクリーミーなメニューも
マロニーならあっさり♪

材料  (2人分)

生マロニー 100g
にんにく 1/2片
白ねぎ 1/3本
しいたけ(生) 5枚
しめじ 4/5株
まいたけ 1/2株
オリーブ油 大さじ1弱
生クリーム 100cc
小さじ1/3
イタリアンパセリ 適量
こしょう(黒) 適量
レモン汁 適宜

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. にんにくはみじん切り・白ねぎは粗みじん切りにする。
3. きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
4. フライパンでオリーブ油・2のにんにくを弱火で熱し、こげ茶色になるまでしっかり炒め、2の白ねぎを加え更に炒める。
5. 4に3を入れて炒める。1を加えさっと炒めたら生クリームを加え、塩で味を調える。
6. 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリ・こしょうを振りお好みでレモン汁をかけて出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g  水:200cc
手順5にて、4に水・マロニー・3を入れて煮立て、水分が少なくなってきたら生クリームを加え、塩で味を調える。
※その他の材料、手順は同じです。

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