TOP > マロニーのレシピ > 商品から選ぶ > ココナッツしるこ

マロニーのレシピ

ココナッツしるこ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

ココナッツしるこ

成分  (1人分)

エネルギー 355kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 20.7g
炭水化物 38.4g
カルシウム 96mg
食塩相当量 0.3g

ひんやり冷やしたココナッツミルクに
タピオカの代わりにマロ二ーを使えば、あら不思議!
あっという間に夏のデザートの出来上がり♪

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 25g(90g)
■ A ■
 ココナッツミルク 100cc
 牛乳 150cc
 生クリーム(低脂肪) 50cc
 砂糖 30g
甘納豆 20g
クコの実 4粒

作り方

1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
(生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。)
2. Aを鍋に入れ火にかける。
よく混ぜ合わせながらひと煮立ちさせ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
3. 器に1を盛って2を注ぎ、甘納豆・クコの実を散らす。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。
※細麺タイプやくず千寿など麺の太さが異なる商品を使用すれは更に味のバリエーションも豊かになります。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ


TOPへ戻る