TOP > マロニーのレシピ > マロニーとタコの酢の物

マロニーのレシピ

マロニーとタコの酢の物

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

マロニーとタコの酢の物

成分  (1人分)

エネルギー 109kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 1.0g
炭水化物 18.0g
カルシウム 31mg
食塩相当量 1.6g

電子レンジで作るマロニーの簡単酢の物♪

材料  (2人分)

サラダにマロニーちゃん(生マロニーちゃん) 30g(100g)
タコ 50g
きゅうり 1/3本
ラディッシュ 1個
■ A ■
 酢 大さじ2
 薄口醤油 大さじ1
 砂糖 小さじ2
いりごま(白) 適量

作り方

1. 耐熱容器にマロニー・水200cc(分量外)を入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。流水で冷まし水気を切る。
(生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱容器に入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し流水で冷まし水気を切る。)
2. タコはそぎ切り、きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもみ、水気を絞る。ラディッシュは輪切りにして水にさらす。
3. ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2を加えてよく和える。
4. 3を器に盛り付け、いりごまを散らし出来上がり。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る