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マロニーのレシピ

マロニーチャプチェ

調理時間/ 15分以内


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マロニーチャプチェ

成分  (1人分)

エネルギー 434kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 23.4g
炭水化物 36.6g
カルシウム 22.5mg
食塩相当量 2.72g

韓国料理のチャプチェをマロニーで。
特別な調味料は使わないので、意外と手軽に作れます。

材料  (2人分)

マロニー 50g
牛肉※(薄切り・焼肉用) 80g
玉ねぎ 1/4個
人参 20g
ピーマン 1/2個
パプリカ※(赤・黄) 各1/4個
しいたけ(乾)※(水で戻す) 1枚
きくらげ(乾)※(水で戻す) 1/2枚
ごま油 大さじ1
(A)
生姜※みじん切り 5g
にんにく※みじん切り 1/2片
しょうゆ 大さじ2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

1. マロニーは3分~4分ゆでて水洗いし、水気をよく切る。
2. 牛肉は一口大に切り、(A)をからめる。
3. 野菜は幅2mmの細切りにする。
4. 半量のごま油で2を炒め、マロニーを加えて炒め取り出す。
5. 残りのごま油を足して3を炒め、しんなりすれば、4を戻してさっと炒める。

ワンポイントアドバイス!
一味唐辛子を振れば、大人の味に!

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