TOP > マロニーのレシピ > 生ハムのマロニーサラダ

マロニーのレシピ

生ハムのマロニーサラダ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

生ハムのマロニーサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 366kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 24.4g
炭水化物 21.0g
カルシウム 65mg
食塩相当量 1.8g

マロニーと生ハムでご馳走サラダ☆

材料  (2人分)

マロニーちゃん(生マロニーちゃん) 40g(140g)
シーザードレッシング 大さじ2
ゆで卵 2個
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 40g
生ハム 50g
かいわれ大根 適量
シーザードレッシング 適量
パルメザンチーズ 適宜

作り方

1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。
(生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。
2. ゆで卵を縦長に8等分に切り、ミニトマトは4等分に切る。
3. 器にベビーリーフを広げ、上に1・生ハムを盛り付ける。
周りに2・かいわれ大根を飾るように盛り付ける。
4. お好みでパルメザンチーズを振りかけ、ドレッシングをかけて出来上がり♪

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る