TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】もやしと豆苗のプチプチナムル

マロニーのレシピ

【NEW】もやしと豆苗のプチプチナムル

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

【NEW】もやしと豆苗のプチプチナムル

成分  (1人分)

エネルギー 113kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 10.0g
炭水化物 3.5g
カルシウム 134mg
食塩相当量 1.2g

電子レンジで簡単!
家計に優しいお手軽レシピ☆

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 80g
豆苗 1/2袋
ハム 2枚
もやし 1/2袋
■ A ■
 ぽん酢 大さじ1
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
 いりごま(白) 大さじ1
 ごま油 大さじ1
少々

作り方

1. 豆苗は根元を切り落とし、幅3㎝に切り、ハムは半分に切り、細切りにする。
2. 1の豆苗・もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわり掛け、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
3. Aを混ぜ合わせる。
4. もやしと豆苗の水気を切り、ハム・Aを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
5. 器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり♪

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ