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マロニーのレシピ

【NEW】キムチ鍋で〆マロニー

調理時間/ 10分以内


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【NEW】キムチ鍋で〆マロニー

成分  (1人分)

エネルギー 62kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.8g
炭水化物 12.8g
カルシウム 1mg
食塩相当量 1.6g

食材の旨味が凝縮したつゆでもマロニーならあっさり〆られます♪
薬味を足して味のアクセントに

材料  (4人分)

マロニー(生マロニー) 50g(180g)
キムチ鍋の残りのつゆ 400cc
白ねぎ 適量
糸唐辛子 適量
ラー油 適量

作り方

1. キムチ鍋の残ったつゆを煮立てる。
2. 1にマロニーを加え更に5分程煮る。
(1に水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。)
3. 千切りにした白ねぎ・糸唐辛子を加え、お好みでラー油を回しかけて召し上がれ。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ200ccで算出しています。

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