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マロニーのレシピ

【NEW】プチプチときのこのシーザーサラダ

調理時間/ 15分以内


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【NEW】プチプチときのこのシーザーサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 259kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 23.0g
炭水化物 7.2g
カルシウム 70mg
食塩相当量 0.9g

きのこの歯ごたえとプチプチ食感が
楽しめるシーザーサラダです

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
エリンギ 1本
しめじ 1/3株
まいたけ 1/3株
ベーコン 2枚
ミニトマト 3個
オリーブ油 大さじ1
カット野菜 90g
温泉卵 1個
粉チーズ 適量
こしょう(黒) 適量
シーザードレッシング 適量

作り方

1. エリンギは食べやすい大きさの薄切り、しめじ・まいたけは石づきを取り小房に分ける。べーコンは1cm幅に切る。
2. ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
3. オリーブ油を熱したフライパンで1のベーコンを軽く炒め、1のきのこを加えて火が通るまで更に炒める。
4. 器にカット野菜を敷き、2・3・プチ!プチ!海藻麺を盛りつける。
5. プチ!プチ!海藻麺の上に温泉卵をのせ、粉チーズ・こしょうをふり、シーザードレッシングをかけて召し上がれ♪

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