TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】トマトとオクラのプチプチ冷製スープ

マロニーのレシピ

【NEW】トマトとオクラのプチプチ冷製スープ

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

【NEW】トマトとオクラのプチプチ冷製スープ

成分  (1人分)

エネルギー 81kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 4.2g
炭水化物 10.9g
カルシウム 51mg
食塩相当量 0.7g

電子レンジだけで簡単に出来る
お手軽冷製スープです☆

材料  (3人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
オクラ 2本
トマト 3個
■ A ■
 おろしにんにく 小さじ1
 鶏がらスープの素 小さじ1
 オリーブ油 大さじ1
 塩 適宜

作り方

1. オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりして水洗いする。耐熱容器に入れラップをふんわりかけ電子レンジ500Wで30秒加熱する。
粗熱が取れたら3㎜幅の輪切りにする。
2. すりおろし器でトマトを皮ごとすりおろし、ボウルに入れる。
3. 合わせておいたAを2に加え、よく混ぜる。
4. 3を冷蔵庫で冷やす。
5. 器に4を入れ、1・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け出来上がり。

※調理時間にスープを冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ