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マロニーのレシピ

生マロニーとサラダチキンのパワフルサラダ

調理時間/ 10分以内


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生マロニーとサラダチキンのパワフルサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 237kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 8.0g
炭水化物 27.4g
カルシウム 71mg
食塩相当量 2.3g

もちもち食感のマロニーとサラダチキンで食べ応え抜群!
キウイとトマトの酸味がアクセント☆

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g[30g]
レモンドレッシング 大さじ2
リーフレタス 6枚
サラダチキン 1枚
トマト 1個
キウイ 1個
パプリカ(黄) 1/4個
くるみ 15g
レモンドレッシング 適量

作り方

1. 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切り、レモンドレッシング(大さじ2)を混ぜる。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3. サラダチキン・トマトは一口大、キウイは幅5mmの半月切り、パプリカは1.5cm角に切る。
4. 器に2を敷き、1・3を盛り付け、適当な大きさに砕いたくるみを散らす。
5. レモンドレッシングをかけて出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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