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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーキムチ鍋(野菜高騰時)

調理時間/ 25分以内


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【NEW】マロニーキムチ鍋(野菜高騰時)

成分  (1人分)

エネルギー 690kcal
たんぱく質 28.1g
脂質 40.0g
炭水化物 50.7g
カルシウム 178mg
食塩相当量 4.0g

切り干し大根の甘味が優しい
みんなが喜ぶキムチ鍋です♪

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 50g(180g)
切り干し大根 30g
豚バラ(スライス) 200g
豆腐(絹) 1/2丁
しいたけ(生) 2枚
えのきたけ 1株
豆もやし 1袋
白菜キムチ 100g
■ A ■
 切り干し大根戻し汁+水 600cc
 酒 大さじ2
 コチュジャン 小さじ2
 合わせ味噌 小さじ2
 濃口醤油 大さじ1
 おろしにんにく(チューブ) 小さじ1

作り方

1. 切り干し大根は水でさっと洗ってから水に浸けて戻し水気を切り、食べやすい長さに切る。戻し汁は捨てずにとっておく。
2. 豚バラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
しいたけは石づきを取り、えのきたけは根元を切り落としほぐす。
3. 鍋にAを入れて煮立て、材料を全て加えて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ。

※白菜キムチ・コチュジャンの量でお好みの辛さに調整して下さい。
※生マロニーでも美味しく作ることができます。

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