TOP > マロニーのレシピ > 七夕いなりマロニー

マロニーのレシピ

七夕いなりマロニー

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

七夕いなりマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 449kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 16.6g
炭水化物 55.1g
カルシウム 179mg
食塩相当量 3.3g

ごはんの代わりにマロニーを詰めて。
さっぱり食べられる一品です☆

材料  (1人分)

サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ 40g
オクラ 2本
きゅうり 1/4本
大葉 4枚
甘酢生姜 50g
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
味付いなりあげ 5枚
錦糸卵 適量

作り方

1. マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆでて粗熱を取り輪切りにする。
3. きゅうり・大葉・甘酢生姜は千切り、ハム・チーズは星型で型抜きする。
4. ボウルで1と3の大葉・甘酢生姜を混ぜ合わせる。
5. 味付いなりあげに4を詰め、その上に錦糸卵・2・3のきゅうり・ハム・チーズを飾り出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ