TOP > マロニーのレシピ > マロニーでナポリタン

マロニーのレシピ

マロニーでナポリタン

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

マロニーでナポリタン

成分  (1人分)

エネルギー 542kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 23.8g
炭水化物 74.4g
カルシウム 46mg
食塩相当量 5.1g

小麦・卵・乳アレルギー対応!
パスタをマロニーに置き換えてもちもち食感のナポリタンを楽しんで♪

材料  (1人分)

生マロニーちゃん(マロニーちゃん) 180g(50g)
玉ねぎ 1/4個
人参 1/6本
ピーマン 1個
ソーセージ 2本
オリーブ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1と1/2
少々
こしょう 少々

作り方

1. 玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンは細切りにする。
2. ソーセージは斜め切りにする。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、1の玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4. 1の人参・ピーマン・2を加え、更に炒める。
5. 水洗いした生マロニーを加え、ケチャップ・ウスターソース・ 塩・こしょうで味を調えサッと炒める。
6. 5を器に盛り、出来上がり。

アレルゲン:ソーセージ(豚肉)、ウスターソース(大豆・りんご)
【ご注意】
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。
※乾燥マロニーで作る場合
手順5にて、4に水300cc(分量外)を入れ沸騰させてマロニーを浸かるように入れ、強火で3分水分を飛ばしながら火を通す。
6 5にケチャップ・ウスターソース・塩・こしょうを加えて味を調え、汁気を軽く残して仕上げる。
※その他の材料、手順は同じです。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る