TOP > マロニーのレシピ > 千切り野菜のプチプチサラダ

マロニーのレシピ

千切り野菜のプチプチサラダ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

千切り野菜のプチプチサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 134kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 6.3g
炭水化物 18.4g
カルシウム 66mg
食塩相当量 0.8g

千切り野菜にプチプチを添えて
食感が楽しいサラダです♪
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麺 100g
かぼちゃ 1/8個
さつまいも 1/3本
人参 1/3本
■ A ■
 オリーブ油 大さじ2
 白ワインビネガー 大さじ4
 砂糖 小さじ2
 塩 小さじ1/2
パセリ(乾) 適量

作り方

1. かぼちゃ・さつまいも・人参を千切りにし、水にさらしアクを抜く。
2. 塩ひとつまみ(分量外)を加えた湯で1を1分半ゆで、ザルにあげて水気を切り、粗熱をとる。
3. ボウルに2とプチ!プチ!海藻麺を入れ混ぜ合わせる。
4. Aの材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
5. 器に3を盛り、ドレッシング・お好みでパセリをかけて召し上がれ。

ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等27品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る