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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーのきのこたっぷり寄せ鍋

調理時間/ 20分以内


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【NEW】マロニーのきのこたっぷり寄せ鍋

成分  (1人分)

エネルギー 377kcal
たんぱく質 30.3g
脂質 13.3g
炭水化物 39.2g
カルシウム 265mg
食塩相当量 5.5g

きのこのうまみが染み出した具沢山の寄せ鍋です

材料  (2人分)

生マロニーちゃん 100g
白菜 1/4個
春菊 1/2束
豆腐(絹) 1/2丁
鶏もも肉 1/2枚
白ねぎ 1本
人参 1/5本
えりんぎ 2本
しめじ 1/2株
まいたけ 1/2株
エビ 4尾
寄せ鍋のつゆ(ストレート) 500cc

作り方

1. 白菜・春菊・豆腐・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
白ねぎは斜め切り、人参は型抜きする。
きのこは石づきを取り食べやすい大きさにほぐす。
エビは殻をむかず背わたを取る。
2. 鍋に寄せ鍋のつゆを入れて煮立て、1・生マロニーを加えて煮込む。
3. 具材に火が通ったら召し上がれ。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g  寄せ鍋つゆ(ストレート):600cc
手順2にて、鍋に寄せ鍋のつゆを入れて煮立て、1・マロニーを加えて煮込む。具材に火が通ったら召し上がれ。
※その他の材料、手順は同じです。

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