薬味たっぷり初鰹のたたき
調理時間/ 10分以内

成分 (1人分)
エネルギー | : | 112kcal |
たんぱく質 | : | 21g |
脂質 | : | 0.5g |
炭水化物 | : | 5.5g |
カルシウム | : | 473mg |
食塩相当量 | : | 1.6g |
初夏の味覚、初鰹のたたきをたっぷりの薬味で召し上がれ!
材料 (2人分)
プチ!プチ!海藻麺 | : | 50g |
マロニーぽん酢 | : | 適量 |
カツオのたたき | : | 150g |
みょうが | : | 2個 |
にんにく | : | 1片 |
大葉 | : | 2枚 |
おろし生姜 | : | 大さじ1 |
かいわれ大根 | : | 適量 |
作り方
1. | カツオのたたきは1cm幅に切る。 |
2. | みょうがは千切りに、にんにくは薄切りにする。 |
3. | 器に大葉を敷いてプチ!プチ!海藻麺・1.・2.・おろし生姜・かいわれ大根を盛る。 |
4. | マロニーぽん酢をかける。 |