TOP > マロニーのレシピ > 薬味たっぷり初鰹のたたき

マロニーのレシピ

薬味たっぷり初鰹のたたき

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

薬味たっぷり初鰹のたたき

成分  (1人分)

エネルギー 112kcal
たんぱく質 21g
脂質 0.5g
炭水化物 5.5g
カルシウム 473mg
食塩相当量 1.6g

初夏の味覚、初鰹のたたきをたっぷりの薬味で召し上がれ!

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
マロニーぽん酢 適量
カツオのたたき 150g
みょうが 2個
にんにく 1片
大葉 2枚
おろし生姜 大さじ1
かいわれ大根 適量

作り方

1. カツオのたたきは1cm幅に切る。
2. みょうがは千切りに、にんにくは薄切りにする。
3. 器に大葉を敷いてプチ!プチ!海藻麺・1.・2.・おろし生姜・かいわれ大根を盛る。
4. マロニーぽん酢をかける。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る