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マロニーのレシピ

トマトとしらすの冷製生マロニー

調理時間/ 10分以内


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トマトとしらすの冷製生マロニー

成分  (1人分)

エネルギー 426kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 17.5g
炭水化物 59.5g
カルシウム 166mg
食塩相当量 3.5g

トマトの酸味と大葉の風味が
さわやかなパスタ風涼麺です。

材料  (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 180g[50g]
トマト 1/2個
大葉 5枚
■ A ■
 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
 オリーブ油 大さじ1
 すりごま(白) 大さじ1
 おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
 塩 少々
しらす干し 20g

作り方

1. 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. トマトは1cm角に切る。
3. 大葉は千切りにする。
4. ボウルでAを混ぜ、2を加えさっと混ぜ合わせる。
5. 4に1を入れ、味をからませる。
6. 器に5を盛り、しらす干し・3をのせて出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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