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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーのヤムウンセン

調理時間/ 20分以内


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【NEW】マロニーのヤムウンセン

成分  (1人分)

エネルギー 209kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 9.8g
炭水化物 19.7g
カルシウム 49mg
食塩相当量 1.5g

マロニーで作るタイのローカルサラダ
ほどよい酸味が食欲をそそります

材料  (3人分)

サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ 40g
エビ 6尾
豚ひき肉 60g
紫玉ねぎ 1/4個
きくらげ※水で戻す 1枚
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄) 1/4個
パクチー 1本
ミニトマト 3個
お好みのナッツ 30g
■ A ■
 ナンプラー 大さじ1
 レモン汁 大さじ1
 砂糖 小さじ2

作り方

1. マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. エビは殻をむいて背わたを取り除き、豚ひき肉と一緒に熱湯でゆでザルにあげる。
3. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。
きくらげ・きゅうりは細切り、パプリカは薄切りにする。
パクチーはざく切り、ミニトマトは半分に切る。ナッツは細かく砕く。
4. ボウルでAを混ぜ合わせる。
5. 4に1・2・3を加えて全体をよく和え、器に盛り付け出来上がり。

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