TOP > マロニーのレシピ > マロニーの涼麺弁当

マロニーのレシピ

マロニーの涼麺弁当

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

マロニーの涼麺弁当

成分  (1人分)

エネルギー 375kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 10.6g
炭水化物 57.3g
カルシウム 79mg
食塩相当量 4.4g

暑い日のお弁当はつるんとさっぱり♪
マロニー涼麺を召し上がれ

材料  (1人分)

サラダにマロニーちゃん 50g
サラダ油 小さじ1
1/2個
大葉 1枚
胡瓜 1/5本
かに風味かまぼこ 2本
ハム 2枚
いりごま(白) 小さじ1/2
ミニトマト 2個
めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

1. マロニーは2分ゆでてよく水洗いし、水気を切る。
2. サラダ油を熱したフライパンで溶きほぐした卵を薄焼きにし、
星型で抜く。大葉は千切りにする。
3. 胡瓜は斜め薄切り、かに風味かまぼこは細く裂く。
ハムはお好みの形に飾り切りする。
4. 1を食べやすい量フォークで巻き取り、お弁当箱に詰める。
5. 4の上に2・いりごまを飾る。空いた部分に3・ミニトマトを盛り付ける。
6. お弁当と容器に入れためんつゆは保冷剤を添えて保存し、
冷えためんつゆにつけて召し上がれ。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る