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マロニーのレシピ

マロニーのチンジャオロース(低アレルゲン)

調理時間/ 15分以内


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マロニーのチンジャオロース(低アレルゲン)

成分  (1人分)

エネルギー 203kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 8.4g
炭水化物 20.0g
カルシウム 12mg
食塩相当量 0.8g

特定原材料7品目・大豆・ごま・ナッツ類不使用レシピ
野菜と牛肉のうまみがマロニーにからんで美味しい♪

材料  (4人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 180g[50g]
ピーマン 4個
パプリカ(赤) 1個
竹の子(水煮) 140g
牛もも肉(薄切り) 150g
にんにく 1/2片
生姜 1/2片
■ A ■
 酒 大さじ2
 お好み焼き用ソース※小麦不使用のものをお使い下さい。 大さじ2
菜種油 大さじ1と1/2
■ B ■
 砂糖 小さじ1
 酒 大さじ1
 お好み焼き用ソース※小麦不使用のものをお使い下さい。 大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)※乳不使用のものをお使い下さい。 大さじ1/2

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. ピーマン・パプリカ・竹の子・牛もも肉は細切りにする。
3. にんにく・生姜はみじん切りにする。
4. ボウルでAを合わせ、2の牛もも肉を漬け込む。
5. フライパンで菜種油大さじ1/2を熱し2のピーマン・パプリカ・竹の子を炒め、しんなりしたら器に取り出す。
6. 菜種油大さじ1を弱火で熱し、3を炒め香りが立ったら、4を入れ肉の色が変わるまで炒める。1・5・Bを加え、2分程炒めて出来上がり。

※乾燥マロニーでもおいしく作ることができます。

27品目中アレルゲン使用原材料:牛肉、鶏がらスープの素(顆粒)(豚肉・鶏肉)

ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


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