TOP > マロニーのレシピ > マロニーのプルコギ鍋

マロニーのレシピ

マロニーのプルコギ鍋

調理時間/ 30分以内


メール送信 印刷

マロニーのプルコギ鍋

成分  (1人分)

エネルギー 310kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 10.2g
炭水化物 38.7g
カルシウム 30mg
食塩相当量 3.6g

甘辛いたれがよく染みたマロニーは
お箸が止まらない美味しさです。

材料  (2人分)

マロニー(生マロニー) 50g(180g)
牛肉(切り落とし) 100g
■ A ■
 濃口醤油 大さじ2
 砂糖 大さじ1と小さじ2
 酒 大さじ2
 豆板醤 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1強
人参 1/4本
ニラ 1/6束
玉ねぎ 1/4個
牛脂 2.5g
もやし 1/2袋

作り方

1. マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
(生マロニーは水洗いし、水気を切る。)
2. 牛肉は食べやすい大きさに切り、ボウルで混ぜ合わせたAを揉み込み30分以上おく。
3. 人参は短冊切り、ニラは長さ5cm、玉ねぎは薄切りにする。
4. 鍋に牛脂をぬって野菜をドーナツ状に盛り、中心に2をたれごと入れ、牛肉の上にマロニーを盛る。
5. 4を中火にかけ野菜の水分が出て煮立ったら、全体を混ぜ合わせる。
全体に火が通ったら出来上がり。

※調理時間に牛肉を浸ける時間は含みません。
※水分が足りない場合は、少量の水を加えて調理して下さい。
※生マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る