TOP > マロニーのレシピ > マロニーのきな粉ミルク煮(離乳食・中期)

マロニーのレシピ

マロニーのきな粉ミルク煮(離乳食・中期)

調理時間/ 30分以内


メール送信 印刷

マロニーのきな粉ミルク煮(離乳食・中期)

成分  (1人分)

エネルギー 40kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 1.4g
炭水化物 5.9g
カルシウム 16mg
食塩相当量 0.0g

マロニーを使った中期の離乳食レシピです。
マロニーを使うことでエネルギーを補えます。

材料  (1人分)

マロニー 4g
粉ミルク※規定量のお湯で溶いたもの 大さじ1と2/3
きな粉 2g

作り方

1. マロニーは25分ゆでザルにあげて水気を切り、みじん切りにする。
2. 鍋に1・粉ミルク・きな粉を入れひと煮立ちさせ出来上がり。

※後期の離乳食として作る場合は手順1でマロニーを18分ゆでて下さい。
※個々の乳児の咀嚼・嚥下能力の状況に応じて食材のゆで時間、形態を調整して下さい。

アレルゲン:粉ミルク(乳・大豆)、きな粉(大豆)

ご注意
調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。
 

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る