TOP > マロニーのレシピ > マロニーパフ

マロニーのレシピ

マロニーパフ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

マロニーパフ

成分  (1人分)

エネルギー 141kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 7.7g
炭水化物 17.8g
カルシウム 5mg
食塩相当量 0.0g

お好きな味付で楽しんで☆
ひなあられとしてもどうぞ!
アレルギー特定原材料等27品目不使用レシピ
パフ!パフ!マロ♪

材料  (3人分)

マロニー 30g
菜種油※吸油率75%で算出 22.5g
■ 赤 ■
 粉糖 大さじ1
 いちごパウダー 小さじ1
■ 緑 ■
 粉糖 大さじ1
 抹茶 小さじ1
■ 茶 ■
 粉糖 大さじ1
 純ココア 小さじ1

作り方

1. マロニーを菜種油で揚げ、油を切り、細かく砕き、全量を3等分にする。
2. 各色の材料をそれぞれポリエチレン製の袋に入れ、混ぜ合わせる。
3. 2の各袋に1の3分の1量ずつを加え、よく振り混ぜる。

ご注意
・レシピ作成時の食材には特定原材料等27品目は含まれておりません。
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る