TOP > マロニーのレシピ > マロニーのさっぱり寄せ鍋ゆず風味

マロニーのレシピ

マロニーのさっぱり寄せ鍋ゆず風味

調理時間/ 30分以内


メール送信 印刷

マロニーのさっぱり寄せ鍋ゆず風味

成分  (1人分)

エネルギー 512kcal
たんぱく質 38.6g
脂質 14.0g
炭水化物 57.7g
カルシウム 187mg
食塩相当量 2.6g

魚介にお肉、野菜もたっぷりの具だくさん寄せ鍋!仕上げに加えるゆずの果汁でさっぱりさわやかにいただける"一人鍋"です☆

材料  (1人分)

マロニーちゃん(生マロニーちゃん) 50g(180g)
しめじ 1/3株
人参 1/6本
春菊 1/4束
白菜 1枚
豆腐(絹) 1/4丁
1切れ
■ A ■
 水 400cc
 めんつゆ(ストレート) 大さじ2
 塩 少々
はまぐり 1個
ゆず(果汁) 適量

作り方

1. マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。
(生マロニーは水洗いし、水気を切る。)
2. しめじは小房に分け、人参は輪切りにし花型で抜く。
春菊・白菜・豆腐は一口大に、鮭は半分に切る。
3. 鍋にAを入れて煮立て、1・2・はまぐりを入れ、火が通ったら仕上げにゆずを加える。

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る