TOP > マロニーのレシピ > チャプチェ風マロニー炒め

マロニーのレシピ

チャプチェ風マロニー炒め

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

チャプチェ風マロニー炒め

成分  (4人分)

エネルギー 231kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 11.5g
炭水化物 24.7g
カルシウム 19mg
食塩相当量 1.8g

ごま油がクセになる味!
野菜もたっぷり摂れます。

材料  (4人分)

マロニー 60g
牛薄切り(小間切れ) 120g
人参 60g
パプリカ(赤) 60g
玉ねぎ 1/2個
ニラ 20g
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ5

作り方

1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. 牛肉は一口大に切り、人参は千切り、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切り、ニラは長さ5cmに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2の牛肉を炒め、色が変わったら2のニラ以外の野菜を入れ、更に炒める。
4. 野菜がしんなりしたら、1・ニラ・焼肉のたれを入れ、炒め合わせる。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ


TOPへ戻る